Il “Latte Sostenibile” dei prati stabili della Valle del Mincio
Concluso il progetto, nel comunicato stampa i risultati
Si è conclusa con il convegno svoltosi oggi presso la Latteria agricola San Pietro di Goito (MN) l’Operazione 1.2.01 “Latte sostenibile” del Psr Lombardia, che si è posta come obiettivo di diffondere la conoscenza delle migliori tecniche disponibili per ridurre l’impronta carbonica delle aziende zootecniche che producono latte bovino nel territorio dei prati stabili della Valle del Mincio.
I risultati ottenuti sono stati:
- la verifica e la conferma della sostenibilità ambientale ed economica di un modello di gestione del territorio e di produzione di fieni di qualità;
- la diffusione di buone pratiche per la riduzione delle emissioni di gas climalteranti e il mantenimento della fertilità dei suoli, dei prati e della biodiversità;
- la realizzazione di una app per l’autovalutazione aziendale dell’impronta del carbonio e dell’effetto dell’introduzione di buone pratiche.