Progetti di Fondazione CRPA Studi Ricerche
- Controllo della flora microbica patogena in affettatiMiglioramento delle caratteristiche qualitative e controllo della flora microbica patogena di prodotti carnei tipici affettati, attraverso la combinazione di fattori microbiologici, fisici e chimico-fisici.
- Glicerolo in zootecniaUtilizzo zootecnico del principale coprodotto della produzione del biodisel; il glicerolo come fonte energetica del suino pesante
- Qualità della carne e marcatori geneticiStudio su tagli del suino pesante destinati a al consumo fresco (lombo) e a stagionatura (prosciutto): effetto di diversi genotipi e del periodo post-mortem su tenerezza della carne e sulla qualità del prosciutto stagionato.
- Razionamento integratoApplicazione di metodi innovativi di analisi degli alimenti e di calcolo dei fabbisogni per il razionamento delle bovine da latte in Emilia Romagna
- Ambiente e qualitàTecniche per ridurre l’escrezione azotata nell’allevamento suino preservando l’ambiente e la qualità dei prodotti
- Avvi-SoValutazione integratadi avvicendamenti sostenibili all’interno di filiere agro-zootecniche ed energetiche nel comprensorio bieticolo della regione Emilia-Romagna
- Sicurezza e shelf life polloSicurezza, tracciabilità, shelf life nella filiera del pollo da carne: indicazioni su tempi, temperature e modalità di cottura per il consumatore
- Competitività filliere agroalimentariLa competitività nazionale e internazionale delle filiere agro-alimentare dell’Emilia-Romagna
- Riduzione del sodio nei salamiMiglioramento del profilo nutrizionale di salami tradizionali e di nuova formulazione attraverso la riduzione del contenuto di sodio