Più sostenibilità per la filiera suinicola
Il GO Sus-tainability ha avuto l’obiettivo di rendere disponibili e dimostrare tecniche innovative che contribuiscano a migliorare la compatibilità ambientale dell’allevamento del suino in Lombardia per mantenerlo produttivo e remunerativo nel territorio in cui si colloca.
Con il convegno tenutosi a Cremona a febbraio scorso si è concluso il progetto “Nutrizione innovativa del suino per migliorare la sostenibilità ambientale della filiera attraverso il contenimento delle emissioni di inquinanti per acque, suolo e atmosfera” realizzato dal Gruppo Operativo PEI Sus-tainability”, finanziato da Regione Lombardia nell’ambito della Sottomisura 16.1 del Psr 2014-2020.
Al GO, che ha avuto come capofila la Società Agricola Magos, hanno partecipato altre due aziende suinicole e come soggetti di riferimento per la parte innovazione e trasferimento dei risultati l’Università degli studi di Milano e Fondazione Crpa Studi Ricerche Ets.
Leggi l’articolo completo nel pdf allegato.