Progetti di Fondazione CRPA Studi Ricerche
- Amminoacidi liberi Parmigiano-ReggianoInfluenza della tecnologia di produzione e della realtà produttiva sulla composizione in amminoacidi liberi in formaggio Parmigiano-Reggiano
- Controllo della flora microbica patogena in affettatiMiglioramento delle caratteristiche qualitative e controllo della flora microbica patogena di prodotti carnei tipici affettati, attraverso la combinazione di fattori microbiologici, fisici e chimico-fisici.
- Glicerolo in zootecniaUtilizzo zootecnico del principale coprodotto della produzione del biodisel; il glicerolo come fonte energetica del suino pesante
- Qualità della carne e marcatori geneticiStudio su tagli del suino pesante destinati a al consumo fresco (lombo) e a stagionatura (prosciutto): effetto di diversi genotipi e del periodo post-mortem su tenerezza della carne e sulla qualità del prosciutto stagionato.
- Razionamento integratoApplicazione di metodi innovativi di analisi degli alimenti e di calcolo dei fabbisogni per il razionamento delle bovine da latte in Emilia Romagna
- Ambiente e qualitàTecniche per ridurre l’escrezione azotata nell’allevamento suino preservando l’ambiente e la qualità dei prodotti
- Caratterizzazione Parmigiano-ReggianoCaratterizzazione chimica, fisica e sensoriale del formaggio Parmigiano-Reggiano ai fini di valutazione qualitativa e merceologica
- Mi_Ri_Do_Ca_SMisura e riduzione del dolore da castrazione dei suinetti
- Valorizzazione SOAValorizzazione sottoprodotti di origine animale non destinati al consumo umano