Progetti di Fondazione CRPA Studi Ricerche
- Sicurezza dei promotori di crescita non antibioticiImpiego zootecnico della probiosi e di sostanze naturali in sostituzione degli auxinici sintetici per migliorare la sicurezza dei prodotti alimentari e dell’ambiente
- Pagamento a qualità del suinoSistema di pagamento del suino pesante basato sul rilievo automatico di parametri di classificazione
- Valorizzazione tagli carnei di suinoVALORIZZAZIONE DEI TAGLI DI CARNE, DIVERSI DAL PROSCIUTTO, DI SUINI ALLEVATI NELL’AMBITO DI PRODUZIONI TUTELATE
- HEALTHY BEEFStrategie per produrre carne bovina con caratteristiche salutistiche
- PROTEAGINOSE E FORMAGGIO PR E GPEffetto di diete basate su proteaginose diverse dalla soia sulla qualità del latte e sui risultati della trasformazione casearia nelle filiere del Parmigiano-Reggiano e del Grana Padano
- Amminoacidi liberi Parmigiano-ReggianoInfluenza della tecnologia di produzione e della realtà produttiva sulla composizione in amminoacidi liberi in formaggio Parmigiano-Reggiano
- Controllo della flora microbica patogena in affettatiMiglioramento delle caratteristiche qualitative e controllo della flora microbica patogena di prodotti carnei tipici affettati, attraverso la combinazione di fattori microbiologici, fisici e chimico-fisici.
- Glicerolo in zootecniaUtilizzo zootecnico del principale coprodotto della produzione del biodisel; il glicerolo come fonte energetica del suino pesante
- Qualità della carne e marcatori geneticiStudio su tagli del suino pesante destinati a al consumo fresco (lombo) e a stagionatura (prosciutto): effetto di diversi genotipi e del periodo post-mortem su tenerezza della carne e sulla qualità del prosciutto stagionato.