Low EmiSSion farming, strategie alimentari per ridurre le emissioni degli allevamenti suinicoli
Giornata dimostrativa il 6 ottobre a Montichiari (BS)
Ormai da diversi anni le normative spingono nella direzione del controllo dell’alimentazione in allevamento al fine di conseguire la riduzione delle escrezioni di azoto e delle emissioni in atmosfera.
Nell’ambito del progetto Low EmiSSion farming, realizzato con il contributo della Regione Lombardia è stato studiato l’effetto dell’integrazione della dieta con proteasi microbiche sulla riduzione dell’impatto ambientale degli allevamenti suinicoli ottenuto attraverso una migliore digeribilità e assorbimento dell’azoto ingerito.
L’incontro sarà l’occasione per illustrare i risultati della prova di alimentazione.
Programma
10:15 Registrazione dei partecipanti
10:30 Saluti di benvenuto e presentazione dell’Azienda Agricola Barozzi
Giulia ZARRO – Promocoop
Davide BAROZZI – Azienda Agricola Barozzi
10:45 Interventi
Formulazione ed impiego di diete ad alta efficienza azotata in suinicoltura
Sujen SANTINI – Comazoo
Risultati produttivi di diete ipoproteiche integrate da enzimi per il suino all’ingrasso
Maria Teresa PACCHIOLI – CRPA SCPA
Presentazione della APP per il calcolo del bilancio dell’azoto
Andrea BERTOLINI – FCSR
12:15 Discussione con i partecipanti
La chiusura dei lavori è prevista per le 12:30 con un aperitivo di commiato
Partecipazione libera, previa registrazione entro le ore 13:00 di mercoledì 5 ottobre 2022