Documenti, pdf ed altri elaborati liberamente scaricabili, prodotti dai ricercatori di Fondazione CRPA Studi Ricerche
- Lallevamento da carne in Italia alla vigilia dellintroduzione della nuova PAC
- Bisogna sfruttare di più la zootecnia di precisioneMolti gli strumenti in commercio per migliorare il benessere degli animali, aumentare la produzione e diminuire i costi. Tecnologie interessanti, ma poco utilizzate. Scarica il documento.
- Le varietà più adatte in agricoltura biologica: leguminose foraggere e proteaginose
- L’Agricoltura Blu cresce in Emilia-Romagna
- Un servizio per la gestione dei solidi separati da liquami
- Come utilizzare gli effluenti in maniera più efficiente
- Redditività in calo per la carne bovinaSegno negativo anche per produzione, consumi e importazioni. I risultati dell’attività di monitoraggio del Crpa per Ismea sui costi degli allevamenti da ingrasso. Scarica il documento.
- L’analisi dei prezzi e i costi di produzione in Europa (Inserto bovine da latte)
- Benessere e produttività: le strutture per l’allevamento
- Dal Crpa Ribeca, per rilevare il benessere dei bovini da carneUn progetto finanziato dal Mipaaf per valutare animali, strutture d’allevamento e pratiche gestionali con individuazione dei punti critici e dei possibili interventi migliorativi.
- Per la zootecnia da carne i conti restano in rossoRedditività peggiorata nel primo semestre dell’anno per l’estrema vriabilità dei prezzi delle materie prime e delle quotazioni dei capi macellati. Scarica il documento.
- Un mercato in altalena anche nel 2013Scarica il documento.