Progetti di Fondazione CRPA Studi Ricerche
- PROTEAGINOSE E FORMAGGIO PR E GPEffetto di diete basate su proteaginose diverse dalla soia sulla qualità del latte e sui risultati della trasformazione casearia nelle filiere del Parmigiano-Reggiano e del Grana Padano
- R_INNOVA PRO_VEAzioni di innovazioni e ricerca a supporto del piano Proteine Vegetali
- Trasferimento di antibiotici da liquami ad alimenti per il suinoValutazione del rischio di trasferimento al mais destinato all’alimentazione del suino di antibiotici contenuti nei liquami impiegati a fini fertirrigui
- Benessere dei suiniValutazione del benessere animale nel comparto suinicolo
- Conservazione alimenti zootecnici in sili aziendaliRealizzazione e sperimentazione di un prototipo di contenitore (silo), a basso costo e di semplice gestione, per migliorare la conservazione di granelle prodotte e/o conservate nelle aziende zootecniche.
- Razionamento integratoApplicazione di metodi innovativi di analisi degli alimenti e di calcolo dei fabbisogni per il razionamento delle bovine da latte in Emilia Romagna
- Ambiente e qualitàTecniche per ridurre l’escrezione azotata nell’allevamento suino preservando l’ambiente e la qualità dei prodotti
- Caratterizzazione Parmigiano-ReggianoCaratterizzazione chimica, fisica e sensoriale del formaggio Parmigiano-Reggiano ai fini di valutazione qualitativa e merceologica
- Mi_Ri_Do_Ca_SMisura e riduzione del dolore da castrazione dei suinetti