Progetti di Fondazione CRPA Studi Ricerche
- HEALTHY BEEFStrategie per produrre carne bovina con caratteristiche salutistiche
- PROTEAGINOSE E FORMAGGIO PR E GPEffetto di diete basate su proteaginose diverse dalla soia sulla qualità del latte e sui risultati della trasformazione casearia nelle filiere del Parmigiano-Reggiano e del Grana Padano
- R_INNOVA PRO_VEAzioni di innovazioni e ricerca a supporto del piano Proteine Vegetali
- Trasferimento di antibiotici da liquami ad alimenti per il suinoValutazione del rischio di trasferimento al mais destinato all’alimentazione del suino di antibiotici contenuti nei liquami impiegati a fini fertirrigui
- Benessere dei suiniValutazione del benessere animale nel comparto suinicolo
- Conservazione alimenti zootecnici in sili aziendaliRealizzazione e sperimentazione di un prototipo di contenitore (silo), a basso costo e di semplice gestione, per migliorare la conservazione di granelle prodotte e/o conservate nelle aziende zootecniche.
- Automazione sale mungitura tradizionaliStudio di fattibilità sull’automazione integrale delle sale di mungitura tradizionali
- Fitodepurazione acque reflue caseificiAvvio e monitoraggio di due impianti di fitodepurazione e recupero delle acque reflue di caseifici per la produzione di Grana-Padano e Parmigiano-Reggiano
- Lettiera alternativa per vacche da latteValutazione della convenienza economica e dell’idoneità igienico sanitaria dell’impiego di frazione solida separata da liquame come lettiera in stalle a cuccette per vacche da latte