Progetti di Fondazione CRPA Studi Ricerche
- Sostenibilità filiere agro-zootecniche ed energeticheSostenibilità di filiere agro-zootecniche e energetiche finalizzate alla protezione del suolo e al sostegno della competitività dell’agricoltura nel comprensorio ex bieticolo della regione Emilia-Romagna
- Innovazione varietale in Erba MedicaValutazione dell’adattamento e della qualità delle varietà di recente costituzione in Erba Medica
- Avvi-SoValutazione integratadi avvicendamenti sostenibili all’interno di filiere agro-zootecniche ed energetiche nel comprensorio bieticolo della regione Emilia-Romagna
- Sicurezza e shelf life polloSicurezza, tracciabilità, shelf life nella filiera del pollo da carne: indicazioni su tempi, temperature e modalità di cottura per il consumatore
- Competitività filliere agroalimentariLa competitività nazionale e internazionale delle filiere agro-alimentare dell’Emilia-Romagna
- Riduzione del sodio nei salamiMiglioramento del profilo nutrizionale di salami tradizionali e di nuova formulazione attraverso la riduzione del contenuto di sodio
- LCA_ParmigianoReggiano_BiogasL’analisi del ciclo di vita e la quantificazione dei crediti di carbonio della stalla per Parmigiano-Reggiano ecologicamente sostenibile e di una azienda con produzione di colture no-food per la produzione di biogas
- INTERPROFESSIONE_PRProposta operativa per la realizzazione di un Organismo Interprofessionale nella filiera del Parmigiano-Reggiano
- EMILIA BLU_Agricoltura Blu per i sistemi zootecnici emilianiInserimento di nuovi metodi e tecniche di agricoltura conservativa, per la riduzione delle “impronte” ambientali nei sistemi agricoli zootecnici emiliani