Progetti di Fondazione CRPA Studi Ricerche
- Qualità della carne e marcatori geneticiStudio su tagli del suino pesante destinati a al consumo fresco (lombo) e a stagionatura (prosciutto): effetto di diversi genotipi e del periodo post-mortem su tenerezza della carne e sulla qualità del prosciutto stagionato.
- Razionamento integratoApplicazione di metodi innovativi di analisi degli alimenti e di calcolo dei fabbisogni per il razionamento delle bovine da latte in Emilia Romagna
- Ambiente e qualitàTecniche per ridurre l’escrezione azotata nell’allevamento suino preservando l’ambiente e la qualità dei prodotti
- Caratterizzazione Parmigiano-ReggianoCaratterizzazione chimica, fisica e sensoriale del formaggio Parmigiano-Reggiano ai fini di valutazione qualitativa e merceologica
- Mi_Ri_Do_Ca_SMisura e riduzione del dolore da castrazione dei suinetti
- Valorizzazione SOAValorizzazione sottoprodotti di origine animale non destinati al consumo umano
- Biogas_E_ParmigianoReggianoEffetti della digestione anaerobica sulla presenza di spore di Clostridium nel comprensorio del Parmigiano Reggiano
- Avicoli_gestione_pollinaAvicoli in gabbia e a terra: tecniche per la gestione ottimale della pollina
- Funzione_ambientale_dei_pratiLa funzione ambientale del prato stabile e avvicendato: ottimizzazione d’uso della risorsa irrigua e dell’azoto