Progetti di Fondazione CRPA Studi Ricerche
- QUALE_SORGO – Ideotipi ed epoche di raccolta sorgo da biomassaCaratterizzazione tecnologica e qualitativa di diversi ideotipi di sorgo per digestione anaerobica, raccolti a diversi stadi di maturazione
- Confronto varietale triticale per biogasConfronto varietale per la valutazione del potenziale produttivo di varietà di triticale destinate alla digestione anaerobica
- Fields Data ScenarioUso agricolo del suolo e fabbisogni di alimenti zootecnici dell’area del sisma dell’Emilia-Romagna
- Ennedueo in ERValutazione delle emissioni di protossido di azoto per le colture erbacee più rappresentative dell’Emilia-Romagna
- Pagamento a qualità del suinoSistema di pagamento del suino pesante basato sul rilievo automatico di parametri di classificazione
- Reddito per una suinicoltura sostenibileStrumenti tecnici di programmazione e studio di innovazioni sostenibili a difesa della redditività della suinicoltura regionale e a sostegno della remunerazione del suino per le DOP
- ERICA-Efficienza energetica e RInnovabili per il CAseificio del futuroIl caseificio del futuro: impianti interaziendali di biogas, efficienza energetica ed energia solare fotovoltaica e termica
- Zootecnia da latte di precisioneApplicazione di modelli e tecnologie innovativi a supporto della competitività e della sostenibilità del sistema zootecnico da latte dell’Emilia-Romagna
- Innovazione alimenti zootecniciInnovazione nella produzione ed utilizzazione degli alimenti proteici ed energetici destinati agli allevamenti zootecnici dell’area del sisma dell’Emilia-Romagna: vacche da latte per Parmigiano Reggiano e suini per circuito salumi DOP