Documenti, pdf ed altri elaborati liberamente scaricabili, prodotti dai ricercatori di Fondazione CRPA Studi Ricerche
- Tecniche di stabulazione dei suini in fase di svezzamento
- Dossier – Cuccette per vacche da latte: materiali da lettiera o sintetici
- Sistema di misura dei deflussi superficiale e sub-superficiali in suoli di pianura delle aree di conoide emiliane
- Analisi del costo di produzione: Vitellone da carne quanto mi costi
- Così il benessere animale può essere un valido alleato
- Costo delle strutture per l’allevamento biologico del suino
- Allevamento suinicolo all’aperto e valorizzazione dei salumi in Calabria e in Sicilia
- Trattamento di fitodepurazione delle acque reflue della zona di mungitura: un impianto dimostrativo presso l’azienda Santa Lucia di Casina (RE)
- Le fonti di apporto di metalli pesanti ai terreniPer una valutazione rigorosa del rischio ambientale dovuto all’accumolo di metalli pesanti nei suoli è indispensabile possedere informazioni precise e dettagliate circa deposizioni atmosferiche, apporti da fertilizzazioni e da trattamenti antiparassitari. Nella nota si presentano i primi risultati nell’ambito del progetto europeo Aromis
- Analisi europea dei costi di produzione del lattePer il terzo anno consecutivo il CRPA di Reggio Emilia partecipa all’analisi sui costi di produzione del latte promossa dall’EDF. Lo studio individua le differenze dei costi di produzione in alcune stalle italiane rispetto alla media europea dei soci EDF. Vengono inoltre affrontati alcuni aspetti specifici come: conoscere vantaggi e svantaggi nelle aziende di piccole […]
- Dove va la suinicoltura europeaNel 2001 la redditività della suinicoltura è stata molto soddisfacente, perché il settore ha beneficiato di un forte incremento della domanda a scapito delle carni bovine in seguito alla crisi della BSE, e di una ridotta offerta di carne suina a livello comunitario. I prezzi dei suini sono saliti del 23% rispetto al 2000. Nello […]
- I prezzi al consumo crescono di più i quelli alla produzione