Progetti di Fondazione CRPA Studi Ricerche
- Valorizzazione del prato stabileSalvaguardia e valorizzazione del prato stabile irriguo in area Parmigiano-Reggiano attraverso l’ottimizzazione della risorsa idrica e azotata
- Cooperazione e Parmigiano-ReggianoAnalisi del ruolo della cooperazione nella produzione del Parmigiano-Reggiano
- Alimenti sicuri per Parmigiano-ReggianoSalubrità e caratteristiche di qualità degli alimenti zootecnici per la produzione di latte destinato a Parmigiano-Reggiano
- Avicolo Emissioni BenessereAvicolo da carne: prevenzione e riduzione delle emissioni in ambiente nel rispetto del benessere animale
- Capi suini mortiIl trattamento in allevamento dei capi suini morti
- Acqua di bevandaSistemi di gestione dell’acqua di bevanda nell’allevamento dei bovini da latte e dei suini: verifica dei fabbisogni fisiologici, dei requisiti igienici e delle tecnologie per la riduzione dei consumi idrici
- Costi di costruzione dei ricoveri zootecniciCosti di costruzione dei ricoveri zootecnici: definizione di progetti e redazione di computi metrici estimativi con l’ausilio di strumenti informatici
- Pagamento a qualità del suinoSistema di pagamento del suino pesante basato sul rilievo automatico di parametri di classificazione
- Valorizzazione tagli carnei di suinoVALORIZZAZIONE DEI TAGLI DI CARNE, DIVERSI DAL PROSCIUTTO, DI SUINI ALLEVATI NELL’AMBITO DI PRODUZIONI TUTELATE